- Classificação: sem glúten / vegetariano
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 312 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado ou semidesnatado
- 1 cebola média descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 2 xícaras chá de arroz multigrãos cru
- 1 xícara chá de vinho branco seco
- 2L de água fervente ou caldo de legumes caseiro sem sal
- 300g de queijo brie picado em lâminas
- ¼ xícara chá de castanha de caju picada grosseiramente
- ½ xícara chá de pimenta biquinho
- Coentro bem picado para salpicar opcional
- 1 colher café rasa de sal verificar necessidade
Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho junte o arroz e refogue;
- Adicione o vinho e aguarde até que evapore;
- Aos poucos, vá juntando a água ou caldo, concha à concha, mexendo sempre, até que o arroz fique cozido, não muito mole;
- Desligue o fogo e junte o queijo brie, as castanhas, as pimentas e, por fim, salpique coentro. Verifique a necessidade de adicionar sal, pois o queijo brie já apresenta sabor salgado, se necessário, coloque o sal e misture. Sirva.