- Classificação: sem glúten, sem lactose
- Categorias: Peixes e frutos do mar
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 181 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 4 postas de robalo (150g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 cenoura grande cozida e picada
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ tablete de caldo de peixe pronto light (ou 250 ml de caldo caseiro)
Preparo
- Tempere as postas com o sal e a pimenta;
- Unte a frigideira com metade da manteiga e grelhe os filés;
- Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga, refogue o alho-poro e a cenoura e reserve;
- Na mesma frigideira, coloque o suco de limão, o amido de milho e o caldo de peixe
- Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até engrossar
- Sirva as postas de peixe acompanhadas do molho de limão e dos legumes refogados.