Classificação: sem classificação
Categorias: peixes e frutos do mar
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 269 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: chef
Ingredientes
Peixe
- 2 colheres (sopa) de farinha de pão torrado na hora
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- Sal a gosto
- 4 postas (600g) de robalo
- Suco de 1 limão
- Pimenta e coentro a gosto
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de azeite
Aspargos
- 10 aspargos frescos
- 1 colher (sopa) manteiga
- Sal a gosto
Molho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Preparo
Peixe
- Pré-aqueça o forno a 250ºC
- Para a crosta, misture em um recipiente a farinha de pão torrado, o queijo parmesão, o coco ralado e o sal, reserve
- Tempere as postas com sal, limão, pimenta, coentro e o alho
- Grelhe o peixe no azeite bem quente, nos dois lados (somente para selar as postas, a finalização do cozimento será no forno)
- Transfira-os para uma travessa refratária e cubra as postas com a farofa cuidadosamente, de modo que fique como uma crosta
- Coloque no forno para que a cobertura asse e fique como uma crosta crocante, por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada
Aspargos
- Salteie com a manteiga e tempere com sal a gosto.
Molho
- Misture todos os ingredientes e leve brevemente ao fogo baixo apenas para aquecer
- Sirva o peixe acompanhado do molho e dos aspargos.