- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: Vegetais
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 8 porções
- Valor calórico por porção: 46 kcal
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 abóbora de pescoço
- 4 tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 2 ramos de alecrim
- Papel alumínio
Preparo
- Corte a berinjela, a abóbora e os tomates em rodelas finas. Coloque os vegetais em um recipiente e tempere com azeite, sal, pimenta e um dos ramos de alecrim (retire os filetes).
- Em uma assadeira ou recipiente que possa ir ao forno, monte uma sequencia com as rodelas de vegetais deitadas: berinjela, abóbora, tomate, berinjela, abóbora, tomate.
- Vá preenchendo todo o recipiente. Coloque o outro ramo de alecrim sobre a preparação já montada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
- Passado este período, retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos. Sirva.