Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: carnes vermelhas
Ocasião: prato principal e acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 228 kcal
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- 2 colheres (chá) de óleo vegetal
- 500g de filé mignon em pedaços
- 1 cebola pequena
- ½ xícara (chá) de shoyu
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de saquê daiti
- 1 colher (café) de gengibre
- 1 berinjela pequena
- 1 abobrinha pequena
- 1 cenoura pequena
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
PREPARO
- Aqueça a frigideira, adicione uma colher (chá) de óleo vegetal e sele os pedaços de filé mignon
- Reserve-os e, na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione o shoyu, o alho, o saquê e o gengibre e leve ao fogo até ferver. Reserve o molho
- Corte os legumes no sentido do comprimento e grelhe em uma colher (chá) de óleo vegetal. Salpique sal
- Acrescente o açúcar à panela e ferva o molho novamente, coe e acrescente o suco de limão e a cebolinha
- Nesta panela, adicione os filés já selados e os legumes já grelhados
- Mexa um pouco até que os ingredientes se misturem. Sirva.