Ingredientes
Salada
1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
1 cebola picada
300g de lagarto (fatiado finamente)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas variadas (alface mimosa, chicória frisée, rúcula, radicchio e alface roxa)
Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de água morna
Sal a gosto
Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Preparo
Refogue a cebola no óleo. Sele a peça de lagarto, adicione o sal e a pimenta e deixe cozinhar;
Fatie finamente.
Para o preparo do molho:
Misture o azeite e o vinagre e bata bem;
Acrescente a mostarda, a água morna e tempere com sal e pimenta do reino (se necessário);
Em um recipiente, tempere as folhas com parte do molho e misture delicadamente;
Coloque em cada prato, as folhas, as lascas de roast beef e regue com o restante do molho. Sirva.