- Classificação: sem glúten / sem lactose / vegetariano
- Categorias: saladas
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 4 porção
- Valor calórico por porção: 111 Kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: iniciante
Ingredientes
- 2 xícaras chá de broto de feijão
- 1 folha de alga nori
- 1 xícara chá de quinoa em grãos cozida
- ½ maço de rúcula
- 2 colheres sopa de folhas de hortelã picadas
- 2 colheres sopa de sementes de girassol sem casca
- 1 colher sopa de sementes de gergelim torradas
- 1 colher sopa de pimenta rosa
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- 1 colher café de páprica moída picante
Modo de preparo
- Escalde o broto de feijão em água fervente por 5 minutos escorra e enxágue com água fria
- Toste a folha de alga nori, passando rapidamente sobre a chama do fogão e corte-a em tiras
- Em uma tigela misture bem o broto de feijão, a quinoa cozida, a rúcula, as folhas de hortelã, as tiras de nori tostada e as sementes
- Tempere com a pimenta rosa, o azeite de oliva e a páprica. Sirva.