- Classificação : sem lactose
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 137 kcal
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 200g de bacalhau
- ½ berinjela
- 1 maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz cateto cozido
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem cozido
- ½ xícara (chá) de quinua em grãos cozidos
- ½ xícara (chá) de cevadinha cozida
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Corte a alcachofra em tiras finas e refogue com um pouco de óleo com as anchovas;
- Pique o tomate e tempere com o sal grosso, o azeite, a pimenta e o manjericão;
- Acrescente o tomate temperado à alcachofra;
- Corte o pão em cubos de 3cm e tempere com o alho;
- Asse no forno a 180°C até ficarem dourados;
- Acrescente o pão aos demais ingredientes. Sirva.
- Corte a manga em cubos e disponha-os sobre as folhas de alface, espalhe os camarões já frios sobre as folhas também;
- Em um recipiente misture o limão, a mostarda e o sal;
- Espalhe o molho na salada;
- Por último, distribua os pães torrados sobre a salada. Sirva.