Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano, low carb
Categorias: saladas, acompanhamentos
Ocasião: entrada
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 51 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: iniciante
Ingredientes
- 4 folhas de alface americana
- 6 folhas de radicchio
- 8 ramos de agrião
- 6 ramos de alface friseé
- 8 unidades de tomate cereja
- ¼ de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva a gosto
- 1 colher (café) rasa de sal
- Cheiro verde: opcional
Preparo
- Rasgue as folhas em pedaços
- Corte os tomates na metade
- Corte o abacaxi em cubos pequenos desprezando a parte mais dura do miolo
- Misture o abacaxi, os tomates, o vinagre, azeite, sal e o cheiro verde
- Misture as folhas
- Regue-as com o vinagrete
- Sirva em porções individuais ou em uma saladeira grande