- Classificação: sem glúten, vegetariano
- Categorias: sobremesas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 94 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 2 limões sicilianos
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar ou adoçante (Sucralose ou Stévia)
- ½ mamão papaia picado em cubos
- 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
- 1 banana nanica cortada em cubos
- 20 uvas cortadas ao meio e sem sementes
- 1 pote (200ml) de iogurte desnatado
- 1 colher (café) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Preparo
- Corte os limões ao meio e retire o suco sem amassar as cascas. Reserve
- Retire os “bagaços” das metades dos limões e faça um corte em sua extremidade para criar um apoio (os limões serão utilizados como as taças para a sobremesa). Reserve
- Em uma tigela, coloque metade do suco de limão, uma das colheres de açúcar/adoçante e as frutas picadas. Misture e reserve
- Em outro recipiente, coloque o iogurte, o restante do açúcar/adoçante, o restante do suco, as raspas de limão e a essência de baunilha. Reserve
- Monte a sobremesa, colocando dentro de cada metade dos limões, de três a quatro colheres de salada de frutas e cobrindo com uma ou duas colheres (sopa) do creme de iogurte com limão. Sirva.