- Classificação: sem glúten / vegetariano
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 28 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 1 pote de iogurte desnatado natural
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher café de sal
- 1 colher sopa de folhas de hortelã frescas bem picadas e algumas folhas para decorar
- ½ colher chá de sementes de erva doce
- 1 pepino médio cortado em rodelas finas
- 1 colher sopa de azeite
Preparo
- Em um recipiente, bata o iogurte com a ajuda de um garfo, até que fique cremoso e homogêneo adicione o dente de alho espremido, o sal, a hortelã picada e as semente de erva-doce;
- Adicione os pepinos à mistura de iogurte tempere com azeite e decore com algumas folhas de hortelã;
- Coloque para gelar e sirva frio.