- Classificação: sem glúten / vegetariano
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: salada
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 300 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de quinoa em grãos
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de manjericão (folhas frescas)
- 6 unidades de nozes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 8 unidades de tomate cereja cortados em quatro
- 50g de queijo de cabra fresco em cubos ou bolinhas
Preparo
- Cozinhe a quinoa em água fervente salgada até ficar al dente. Reserve a quinoa cozida na geladeira até esfriar;
- Bata no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Em um recipiente, misture a quinoa, os tomates cerejas, o queijo de cabra em cubos e a pasta de manjericão. Sirva.