- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano, low carb
- Categorias: Salada
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 15 kcal
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
Salada
- 2 maços de endívias
- 1 pé pequeno de alface crespa
- 1 maço de radicchio
- 1/4 de maço de rúcula
- 1 pacote de flores comestíveis (amor-perfeito, rosa, calêndula, centáurea-azul, madressilva)
Molho vinagrete
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta
- 3/4 xícara de (chá) de azeite de oliva
Preparo
Salada
- Lave as folhas, seque-as e as coloque em uma saladeira;
- Coloque cuidadosamente as flores comestíveis por cima da salada, dispondo-as decorativamente.
Molho vinagrete
- Em uma tigela, bata o vinagre com sal e pimenta;
- Bata aos poucos o azeite até formar um fio firme, de modo que o molho vinagrete fique homogêneo e engrosse ligeiramente;
- Mexa o molho e despeje-o sobre a salada pouco antes de servir.