Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: saladas, vegetariano
Ocasião: entrada
Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 163 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
Salada
- ½ cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
- 1 colher chá de açúcar refinado
- 2 xícaras chá de pinhões cozidos
- Gomos de 1 tangerina fatiados
- 2 colheres sopa de salsinha e cebolinha fatiadas
- ½ pimenta dedo de moça fatiada sem sementes
- 1 maço de agrião
Molho
- Suco de 1 limão
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- 1 colher café de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Preparo
- Deixe a cebola de molho em água potável com o açúcar por 1 hora, para tirar o ardor
- Descasque os pinhões e corte-os em rodelas
- Acrescente a cebola, a tangerina, a salsinha, a cebolinha e a pimenta
- Misture todos os ingredientes do molho e junte à salada de pinhão, reserve
- Na hora de servir, misture a salada de pinhão ao agrião.