- Classificação: sem glúten, sem lactose
- Categorias: Peixes e frutos do mar
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 195 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 4 filés de salmão fresco
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de água
- Suco de 5 laranjas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Preparo
- Corte o salmão em filés, tempere com sal e grelhe sem adição de óleo;
- Em uma outra panela, aqueça o vinho e a água e vá acrescentando aos filés para não ressecar. Reserve;
- Na mesma frigideira, coloque o suco de laranja e a canela em pó para reduzir;
- Se necessário, coloque um pouco de açúcar ou adoçante para acertar a acidez do molho;
- Sirva o peixe acompanhado com o molho.