
Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: peixes e frutos do mar
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 222 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
Filés
- 4 postas (150g cada) de salmão
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras pequenas picadas
- 10 ramos de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) (250ml) de vinho branco
- 1 xícara (chá) (250ml) de água
- Sal e tomilho a gosto
Molho
- Caldo do cozimento do peixe
- ½ xícara (chá) (125ml) de suco de maracujá
- Sementes de maracujá para enfeitar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- ½ xícara (café) de água
- Sal e tomilho a gosto
Preparo
Filés
- Tempere o peixe com limão, sal e pimenta
- Em uma panela, misture a cebola, a cenoura, o cheiro verde, o vinho, a água, o sal, e o tomilho
- Tampe e leve ao fogo
- Junte o peixe e deixe cozinhar
- Retire o peixe, já cozido
- Peneire o caldo onde o peixe foi cozido e reserve.
Molho
- Junte o caldo de cocção do peixe, o suco e as sementes de maracujá
- Deixe ferver
- Junte o amido dissolvido em água e deixe engrossar
- Tempere com sal e tomilho a gosto