- Classificação: sem glúten, sem lactose
- Categorias: Peixes e frutos do mar
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 222 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- Filés 4 postas de salmão (150g cada)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras pequenas picadas
- 10 ramos de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- Ramos de tomilho a gosto
- Molho de Maracujá Caldo do cozimento do peixe
- Sementes de maracujá para enfeitar
- ½ xícara (café) de água
- Sal e tomilho a gosto
Preparo
- Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino (opcional);
- Em uma panela, misture a cebola, a cenoura, o cheiro verde, o vinho, a água, o sal, e o tomilho;
- Tampe e leve ao fogo. Junte o peixe e deixe cozinhar. Retire o peixe, já cozido;
- Peneire o caldo onde o peixe foi cozido e reserve;
- Para preparar o molho, deixe o açúcar caramelizar;
- Junte o caldo de cocção do peixe, o suco e as sementes de maracujá. Deixe ferver;
- Junte o amido dissolvido em água e deixe engrossar;