Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

salmão ao molho de maracujá

Image module

Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: peixes e frutos do mar
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 222 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: aprendiz

INGREDIENTES

Filés

  • 4 postas (150g cada) de salmão
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 10 ramos de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) (250ml) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) (250ml) de água
  • Sal e tomilho a gosto

Molho

  • Caldo do cozimento do peixe
  • ½ xícara (chá) (125ml) de suco de maracujá
  • Sementes de maracujá para enfeitar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ xícara (café) de água
  • Sal e tomilho a gosto

Preparo

Filés

  1. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta
  2. Em uma panela, misture a cebola, a cenoura, o cheiro verde, o vinho, a água, o sal, e o tomilho
  3. Tampe e leve ao fogo
  4. Junte o peixe e deixe cozinhar
  5. Retire o peixe, já cozido
  6. Peneire o caldo onde o peixe foi cozido e reserve.

Molho

  1. Junte o caldo de cocção do peixe, o suco e as sementes de maracujá
  2. Deixe ferver
  3. Junte o amido dissolvido em água e deixe engrossar
  4. Tempere com sal e tomilho a gosto
Compartilhe ou imprima: