Classificação: sem glúten, vegetariano, low carb
Categorias: peixes e frutos do mar
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 227 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Papel alumínio
- 2 limões sicilianos cortados em rodelas
- 16 folhas de sálvia
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
Preparo
- Lave os filés de salmão e seque delicadamente;
- Tempere os filés com sal e pimenta;
- Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque os filés, as rodelas de limão por cima e as folhas de sálvia também;
- Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno e asse durante 25 minutos e mais 5 minutos retirando o papel alumínio e as rodelas de limão, para dourar levemente os filés;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho poró temperado com sal;
Retire o salmão do forno e sirva com o alho poró.