- Classificação: sem lactose
- Categorias: lanche
- Ocasião: lanche
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 214 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 1 lata de atum em água
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 8 amêndoas picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 maçã fatiada
- Suco de ½ limão
- 4 fatias de pão de forma integral (fatias maiores)
- 8 folhas de alface roxa
Modo de preparo
- Em uma tigela, misturar o atum, as alcaparras, as amêndoas, o azeite, o sal e a pimenta
- Corte a maçã em fatias finas e regue as fatias com o suco do limão
- Passe a mistura de atum em 2 das fatias de pão, coloque as fatias de maçã sobre a mistura de atum e distribua as folhas de alface
- Feche os sanduíches com as demais fatias. Corte os sanduíches ao meio. Sirva.