Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Sanduíche de rosbife com toque de limão siciliano

Image module

Classificação: sem lactose
Categorias: lanche, entradas
Ocasião: Prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 256 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

  • 200g de filé mignon (dividido em bifes altos)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Suco e raspas de 1 limão Siciliano
  • 1 tomate fatiado
  • 4 pães ciabatta pequenos (ou uma baguete maior cortada em 4)
  • ¼ de maço de rúcula

Preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os filés. Deixe o miolo dos bifes mal passado
  2. Leve para a geladeira para que esfriem mais rapidamente. Quando estiverem frios, fatie em tiras finas. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque a água, a açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar a apurar, por aproximadamente 5 minutos. Junte as raspas do limão e as fatias de mignon. Cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Reserve
  4. Fatie os tomates, tempere com sal e leve ao micro-ondas por 2 minutos (pode utilizar o forno convencional, colocando as fatias de tomate em uma assadeira e levando ao forno alto por 15 minutos)
  5. A montagem é simples! Abra o pão, coloque as fatias de mignon sobre uma das metades por cima, coloque algumas das fatias de tomate quente. Cubra com as folhas de rúcula, regue com um pouco do molho da frigideira (limão)
  6. Feche o sanduíche e sirva. Repita a operação para os demais sanduíches.
Compartilhe ou imprima: