Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: aves
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 299 kcal
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Sobrecoxa de Frango
- 1 xícara (chá) (250ml) de vinho branco
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
- 4 sobrecoxas de frango desossadas sem pele
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
Molho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 fio de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 200g de framboesa frescas ou congeladas
- ½ copo (100ml) de caldo de frango
- 1 colher (café) de baunilha
Preparo
Sobrecoxa de Frango
- Leve o vinho, a cebola, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta para uma travessa e coloque o frango. Deixe marinar por uma hora
- Em seguida, coe o marinado e reserve
- Grelhe as sobrecoxas no óleo vegetal e regue com o marinado aos poucos para que não ressequem.
Molho
- Refogue a cebola com óleo vegetal, acrescente as framboesas e regue com caldo de frango
- Coloque a baunilha e deixe reduzir. Acerte o tempero
- Sirva as sobrecoxas com o molho de framboesa por cima.
Sugestão: servir com bananas grelhadas.