- Classificação: vegetariano
- Categorias: Sopas e caldos, entradas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 105 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 bandeja de aspargos frescos
- 2 copos (400ml) de leite semidesnatado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Preparo
- Retire a pele dos talos dos aspargos com um descascador de legumes
- Cozinhe no vapor ou em pouca água fervente por pouco tempo. Reserve as pontas
- Bata no liquidificador os talos com leite. Adicione leite até ficar cremoso
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos
- Acrescente o aspargo batido, aos poucos e sempre mexendo
- Tempere com sal e deixe cozinhar
- Acrescente as pontas dos aspargos na hora de servir. Sirva.