- Classificação: sem classificação
- Categorias: Sopas e caldos, entradas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 159 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 1 maço de brócolis
- 2 xícaras (chá) (500ml) de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo integral
- 1 copo (200ml) de leite semidesnatado
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- Sal a gosto
Preparo
- Refogue a cebola e os tomates no óleo vegetal
- Acrescente o brócolis e deixe refogar
- Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar
- Bata no liquidificador e leve ao fogo novamente
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe cozinhar um pouco, adicione sal
- Salpique ricota no prato na hora de servir.