- Classificação: vegetariano
- Categorias: Sopas e caldos, entradas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 225 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Croutons
- 2 fatias de pão de forma integral para croutons (podem ser utilizados croutons prontos)
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Sopa
- 1 pacote de milho congelado
- 2 xícaras (chá) (500ml) de leite semidesnatado
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) (500ml) de caldo de legumes
Preparo
Croutons
- Corte as fatias de pão em tiras e depois em cubos pequenos (croutons)
- Passe um pouco de azeite para assá-los no forno até dourar
- Reserve em um recipiente aberto.
Sopa
- No liquidificador, bata o milho com o leite e reserve
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo vegetal e adicione o creme de milho com leite e o caldo de legumes
- Adicione os croutons e sirva.