Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: sopas
Rendimento: 7 porções
Valor calórico por porção: 134 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 800g de abóbora japonesa picada bem cozida
- 2l de caldo de legumes caseiro
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de noz moscada moída na hora
Preparo
- Bata a abóbora já cozida e o caldo de legumes no liquidificador
- Em uma panela grande, coloque o óleo e a cebola picada acrescente o alho e refogue
- Despeje na panela a mistura do liquidificador deixe aquecendo em fogo baixo
- Enquanto isso, coloque o amendoim e metade do sal espalhados em uma assadeira asse em forno médio por 5 minutos para que o amendoim fique torrado
- Quando a sopa estiver fervendo, acrescente o restante do sal e a noz moscada e desligue o fogo
- Salpique o amendoim na sopa e sirva.