Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

sopa de abóbora com amendoim torrado

Image module

Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: sopas
Rendimento: 7 porções
Valor calórico por porção: 134 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

  • 800g de abóbora japonesa picada bem cozida
  • 2l de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada moída na hora

Preparo

  1. Bata a abóbora já cozida e o caldo de legumes no liquidificador
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e a cebola picada acrescente o alho e refogue
  3. Despeje na panela a mistura do liquidificador deixe aquecendo em fogo baixo
  4. Enquanto isso, coloque o amendoim e metade do sal espalhados em uma assadeira asse em forno médio por 5 minutos para que o amendoim fique torrado
  5. Quando a sopa estiver fervendo, acrescente o restante do sal e a noz moscada e desligue o fogo
  6. Salpique o amendoim na sopa e sirva.
Compartilhe ou imprima: