- Classificação: sem glúten, sem lactose
- Categorias: Sopas e caldos, entradas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 120 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 4 cenouras grandes cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 talos de salsão picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) (500ml) de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de mel
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Preparo
- Refogue a cenoura, a cebola, o salsão e o gengibre no óleo vegetal
- Acrescente o caldo de galinha, o mel e a pimenta
- Deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias
- Bata no liquidificador
- Leve ao fogo novamente. Decore com salsinha e sirva.
- Obs: Se a sopa for preparada com antecedência, diminua a quantidade de gengibre.