- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: Sopas e caldos, entradas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 51 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- ½ colher sopa de alho picado
- 1 colher sobremesa de óleo vegetal
- 5 colheres sopa de cebola picada
- 1 maço de couve-flor
- ½ colher sopa sal
- ¼ colher sopa de curry
- ¼ colher sopa açafrão
- ½ colher chá de pimenta-do-reino
- 500ml de caldo de legumes
- ½ maçã com casca ralada
- ½ maçã com casca ralada
- ½ colher sopa de açúcar ou adoçante Sucralose ou Stévia
Preparo
- Doure o alho no óleo vegetal e refogue a cebola
- Junte a couve-flor, o sal, o curry, o açafrão, a pimenta-do-reino, o caldo de legumes e a maçã. Deixe cozinhar
- Bata no liquidificador e volte ao fogo até obter a consistência desejada
- Para finalizar, acrescente o açúcar ou adoçante para cortar a acidez, se necessário. Sirva.