Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Sopa de lentilha com cenoura

Image module

Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: sopas e caldos
Ocasião: entrada
Rendimento: 7 porções
Valor calórico por porção: 82 kcal
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

  • 3 xícaras chá de lentilha cozida
  • 2 xícaras chá – 480 mL de água
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 3 cenoura picadas em cubos grandes
  • 2 cebolas médias picadas em cubos grandes
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher café de salsinha desidratada
  • 2 colheres sopa de cebolinha picada
  • 1 colher sopa de coentro fresco
  • 1 colher chá de sal

Preparo

  1. Bata a lentilha no liquidificado ou processador com a água
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cenoura
  3. Depois de 10 minutos, acrescente a cebola e o alho
  4. Acrescente a lentilha batida, os temperos e o sal na panela
  5. Quando ferver, desligue o fogo e sirva.
Compartilhe ou imprima: