Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: sopas e caldos
Ocasião: entrada
Rendimento: 7 porções
Valor calórico por porção: 82 kcal
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 3 xícaras chá de lentilha cozida
- 2 xícaras chá – 480 mL de água
- 1 colher sopa de azeite de oliva
- 3 cenoura picadas em cubos grandes
- 2 cebolas médias picadas em cubos grandes
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 colher café de salsinha desidratada
- 2 colheres sopa de cebolinha picada
- 1 colher sopa de coentro fresco
- 1 colher chá de sal
Preparo
- Bata a lentilha no liquidificado ou processador com a água
- Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cenoura
- Depois de 10 minutos, acrescente a cebola e o alho
- Acrescente a lentilha batida, os temperos e o sal na panela
- Quando ferver, desligue o fogo e sirva.