Ingredientes
- ½ abóbora de casca verde descascada com sementes
- Papel manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de molho de soja light
- 1 colher (chá) de curry
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparo
- Separe as sementes da polpa da abóbora;
- Espalhe as sementes em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse até secarem (aproximadamente 10 minutos), reserve;
- Cozinhe a polpa da abóbora em água até estar bem macia; espere um pouco para esfriar e bata-a no liquidificador com 2 xícaras de chá (480mL) da água de cozimento;
- Em uma panela, coloque a abóbora batida. Coloque o gengibre em um pano de prato e aperte para sair o líquido na sopa;
- Acrescente o molho de soja e o curry;
- Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo;
- Acrescente o iogurte e misture bem;
- Sirva a sopa com a salsinha picada e as sementes da abóbora torradas por cima.