Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: sobremesas
Ocasião: lanche e acompanhamento (frutas, iogurtes, salada)
Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 64 kcal
Tempo de preparo: 10 minutos + 6 horas de congelamento
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 2 mangas
- 2 kiwis
- 2 colheres (sopa) de sakê
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário (pode ser substituído por 1 colher de açúcar)
Preparo
- Descasque a manga e o kiwi e corte-os em pedaços
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata, até obter uma mistura homogênea
- Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve para o congelador, até que congele (aproximadamente 4-5h, depende do refrigerador)
- Passado este período, coloque a mistura congelada no liquidificador e bata. Como está congelada, vá batendo aos poucos: bata, desligue o liquidificador, misture, bata novamente, até obter um creme espesso
- Coloque o creme no recipiente com tampa e volte para o congelador, por cerca de 1 hora. Faça bolas e sirva.