- Classificação : sem glúten / vegetariano
- Categorias: Sobremesas
- Ocasião: lanche e acompanhamento (frutas, iogurtes, salada)
- Rendimento: 8 porções
- Valor calórico por porção: 51 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos + 6 horas de congelamento
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 2 potes de iogurte desnatado
- 2 mamões papaia
- 1 pacote de polpa de goiaba congelada
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário (pode ser substituído por 1 colher de açúcar)
Preparo
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata, até obter uma mistura homogênea;
- Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve para o congelador, até que congele (aproximadamente 4-5h, depende do refrigerador);
- Passado este período, coloque a mistura congelada no liquidificador e bata. Como está congelada, vá batendo aos poucos: bata, desligue o liquidificador, misture, bata novamente, até obter uma creme espesso;
- Coloque o creme no recipiente com tampa e volte para o congelador, por cerca de 1 hora. Faça bolas e sirva.
- Coloque o creme no recipiente com tampa e volte para o congelador, por cerca de 1 hora. Faça bolas e sirva.