- Classificação: sem classificação (contém gluten, lactose, não é vegetariano e low carb)
- Categorias: Tortas e Suflês
- Ocasião: prato principal + acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 35 minutos
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 1 cebola pequena picada
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- Cheiro verde bem picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado ou semidesnatado
- 2 claras em neve
- Óleo vegetal e farinha de trigo para untar
Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo vegetal, doure a cebola e refogue o bacalhau
- Acrescente cheiro verde
- Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar
- Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente
- Bata bem as claras em neve, até atingir ponto de suspiro
- Acrescente delicadamente ao creme com bacalhau
- Coloque a mistura em um refratário próprio, untado com óleo e farinha de trigo. É importante garantir que sobre um espaço no recipiente para que o suflê cresça
- Leve para o forno por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.