- Classificação : vegetariano
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 89kcal
- Tempo de preparo: 35 minutos
- Dificuldade: chef
Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 3 beterrabas descascadas e raladas
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 copo (200ml) de leite semidesnatado
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo vegetal ou manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
Preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola
- Junte a beterraba ralada, refogue um pouco e adicione água e sal para cozinhá-las
- Enquanto isso, misture a farinha de trigo ao leite, formando um creme
- Depois de cozida, bata a beterraba com o creme no liquidificador, volte o creme para a panela para que cozinhe um pouco mais. Retire e reserve até esfriar
- Na batedeira ou com um fuet, bata as claras até ficar em ponto de suspiro
- Junte-as ao creme de beterraba e ao parmesão ralado e misture-as delicadamente
- Coloque em uma forma refratária para suflê untada com óleo/manteiga e farinha de trigo, cuidando para que sobre um espaço e o suflê consiga crescer
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e espere assar (aproximadamente 20 minutos). Sirva imediatamente.