Classificação: vegetariano
Categorias: tortas e suflês, vegetariano
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 74 kcal
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: chef
Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 copo (200ml) de leite semidesnatado
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo vegetal ou manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
Preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola
- Junte a cenoura, refogue um pouco e adicione água, se necessário, e sal para cozinhá-las
- Enquanto isso, misture a farinha de trigo ao leite, formando um creme
- Depois de cozidas, bata as cenouras com o creme no liquidificador e então, volte o creme para a panela para que cozinhe um pouco mais. Retire e reserve até esfriar
- Na batedeira ou com um fuet, bata as claras até ficar em ponto de suspiro
- Junte-as ao creme de cenoura e ao parmesão ralado e misture-as delicadamente
- Coloque em uma forma refratária para suflê untada com óleo/manteiga e farinha de trigo, cuidando para que sobre um espaço e o suflê consiga crescer
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e espere assar (aproximadamente 20 minutos). Sirva imediatamente.