Classificação: vegetariano
Categorias: tortas e suflês
Ocasião: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 186 kcal
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: chef
INGREDIENTES
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200 ml de leite (desnatado ou semi-desnatado)
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 300g de queijo branco light ou ricota em cubos
- Sal a gosto
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo vegetal ou manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
Preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o leite misturado à farinha e espere cozinhar por aproximadamente cinco minutos
- Junte o queijo branco e acerte no sal. Reserve e espere esfriar
- Na batedeira ou com um fouet, bata as claras até ficar em ponto de suspiro
- Junte-as ao creme de com queijo e ao parmesão ralado e misture-as delicadamente
- Coloque em uma forma refratária para suflê untada com óleo ou manteiga e farinha de trigo, cuidando para que sobre um espaço e o suflê consiga crescer
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e espere assar (aproximadamente 20 minutos). Sirva imediatamente.