Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: : vegetariano, vegetais
Ocasião: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 240kcal
Tempo de preparo: 1h30 min.
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 talo de alho poró
- 1 cebola
- 2 abobrinhas raladas não ralar a parte das sementes no formato de palitos
- 1 xícara chá de água fervente
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 2 xícaras chá de palmito pupunha fresco ralado no formato de palitos
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 1 colher sopa de folhas de manjericão picadas
- 1 colher sopa de cebolinha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher café de sal
Preparo
- Cozinhe o alho-poró, a cebola e a parte interna da abobrinha na água
- Em seguida, bata os vegetais cozidos com o caldo no liquidificador
- Adicione o amido de milho, mexa até que ganhe consistência
- Quando estiver levemente consistente, desligue o fogo e acrescente as ervas
- Misture a pupunha e a abobrinha no molho ainda quente, adicione as ervas picadas, tempera com pimenta e sal e sirva.