- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: sobremesas
- Ocasião: café da manhã
- Rendimento: 4 unidades
- Valor calórico por porção: 129 Kcal
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de morango (ou 24 unidades)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de água
- 8 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada (tapioca pronta para fazer)
Modo de preparo
- Corte os morangos em pedaços menores
- Coloque os morangos, o açúcar e a água em uma panela
- Deixe em fogo médio até ter consistência de geleia (aproximadamente 30 minutos)
- Faça os discos de tapioca em frigideira antiaderente: peneire a farinha de tapioca coloque 2 colheres de sopa na frigideira por vez e a espalhe pela superfície, formando uma camada fina, como uma panqueca não deixe nenhum espaço vazio aguarde a farinha começar a grudar e vire o disco.
- Espalhe uma colher de sopa cheia de geleia de morango pelos discos de tapioca e sirva.