Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Terrine de ricota com iogurte de morango

Image module

Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: sobremesa
Rendimento: 12 porções
Valor calórico por porção: 149 kcal
Tempo de preparo: 2h30min
Dificuldade: Chef

INGREDIENTES

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 4 potes (800ml) de iogurte de morango light
  • 200g de ricota fresca amassada
  • 1 ½ xícara (chá) (375ml) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante (Sucralose ou Stévia) ou 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos para enfeitar

PREPARO

  1. Dissolva um dos envelopes de gelatina conforme descrito na embalagem
  2. Adicione o iogurte de morango e misture bem
  3. Em uma forma para bolo inglês, despeje o iogurte misturado à gelatina e leve à geladeira
  4. No liquidificador, junte a ricota, o iogurte natural e o adoçante/açúcar
  5. Dissolva meio pacote da gelatina e adicione a esta mistura
  6. Acrescente-a delicadamente sobre o que já estava montado na forma e volte à geladeira por duas horas, até que tenha endurecido
  7. Desenforme e enfeite com os morangos cortados na metade. Sirva gelado.
Compartilhe ou imprima: