Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: sobremesa
Rendimento: 12 porções
Valor calórico por porção: 149 kcal
Tempo de preparo: 2h30min
Dificuldade: Chef
INGREDIENTES
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 4 potes (800ml) de iogurte de morango light
- 200g de ricota fresca amassada
- 1 ½ xícara (chá) (375ml) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante (Sucralose ou Stévia) ou 2 colheres (sopa) de açúcar
- Morangos para enfeitar
PREPARO
- Dissolva um dos envelopes de gelatina conforme descrito na embalagem
- Adicione o iogurte de morango e misture bem
- Em uma forma para bolo inglês, despeje o iogurte misturado à gelatina e leve à geladeira
- No liquidificador, junte a ricota, o iogurte natural e o adoçante/açúcar
- Dissolva meio pacote da gelatina e adicione a esta mistura
- Acrescente-a delicadamente sobre o que já estava montado na forma e volte à geladeira por duas horas, até que tenha endurecido
- Desenforme e enfeite com os morangos cortados na metade. Sirva gelado.