Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano, low carb
Categorias: vegetais, entradas
Ocasião: entrada e acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 66 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 8 tomates vermelhos firmes e maduros
- 1 colher (sopa) sal grosso
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
PREPARO
- Aqueça o azeite em uma panela com o alho, sem deixar ficar muito quente.
- Deixe esfriar e acrescente o tomilho
- Lave os tomates, corte em 2 partes e salgue-os levemente com sal grosso para retirar a água
- Grelhe os tomates a 5 centímetros da brasa com o lado cortado para o fogo
- Continue aromatizando com tomilho e alho no local mais afastado da grelha
- Cozinhe por 5 minutos e tempere com pimenta. Sirva.