Classificação: sem lactose, vegetariano
Categorias: entradas e aperitivos
Ocasião: coquetéis
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 63 kcal
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- ½ berinjela picada em cubos pequenos
- 1 abobrinha picada em cubos pequenos
- 50g de cogumelos picados em lâminas finas
- 100g de tomate cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) alho-poró picado em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de orégano fresco
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
- 2 fatias de pão italiano cortadas na metade
PREPARO
- Pré aqueça o forno a 230ºC
- Misture a berinjela, abobrinha, cogumelos, tomates, alho poró, azeite e o alho e coloque em uma assadeira
- Asse por 20 minutos, até que os legumes estejam macios. Junte o manjericão, o orégano, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve
- No forno, torre as fatias de pão italiano
- Coloque uma colher (sopa) do recheio sobre cada uma das metades das fatias de pão torrado e sirva