Classificação: vegetariano, sem glúten
Categorias: acompanhamentos
Ocasião: acompanhamentos
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 178 kcal
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Dificuldade: chef
Ingredientes
- 250g de inhame
- 100g de abóbora (moranga ou seca)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Alecrim debulhado a gosto
- Sal grosso a gosto
- ½ cebola pequena picada
- ½ dente de alho picado
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- ½ maço grande de espinafre
- Manteiga para untar
- ½ ovo batido ligeiramente para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
- Coloque separadamente em duas assadeiras o inhame sem casca cortado em rodelas e a abóbora com casca cortada em gomos
- Regue metade do azeite para cada assadeira e tempere com alecrim e sal grosso
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos ou até que estejam macios, mexendo algumas vezes.
- OBS: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
- A seguir, passe o inhame e a abóbora, separadamente, por um espremedor e misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve
- Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no óleo vegetal e refogue por aproximadamente três minutos
- Junte o espinafre e salteie-os até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
Montagem
- Em um refratário retangular (28 x 19 x 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora, outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
- Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe parmesão ralado.
- OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Leve para assar a 200ºC por 20 minutos e sirva imediatamente.