- Classificação : sem glúten / vegetariano
- Categorias: Sobremesas
- Ocasião: sobremesa
- Rendimento: 12 porções
- Valor calórico por porção: 139 kcal
- Tempo de preparo: 2h00min
- Dificuldade: chef
Ingredientes
- 300g de ricota
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 peras
- Manteiga sem sal e farinha (para untar)
- 100g de amêndoas picadas finamente
Preparo
- No liquidificador, bata a ricota, o leite, os ovos, 2 colheres de açúcar e a essência de baunilha e reserve;
- Corte as peras em fatias finas, dispensando os cabos e as sementes;
- Unte uma forma com fundo removível com manteiga e farinha;
- Salpique o restante do açúcar na forma e disponha as fatias de pera por cima;
- Despeje o creme batido sobre as peras. Leve ao forno médio por 40 minutos;
- Retire do forno, desenforme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
- Pique as amêndoas e salpique sobre a torta. Sirva.