- Classificação: sem classificação
- Categorias: entrada, lanche
- Ocasião: prato principal, acompanhamento
- Rendimento: 16 porções
- Valor calórico por porção: 192 kcal
- Tempo de preparo: 2 horas
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de azeite
Recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de milho cozido (ou em lata)
- 1 xícara (chá) de ervilha cozida (ou em lata)
- 1 copo de requeijão light
- Manteiga e farinha para untar
Preparo
Massa
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa
- Deixe descansar no próprio liquidificador por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, coloque a cebola e refogue, logo adicione o molho de tomate e cozinhe
- Junte o frango desfiado, a cúrcuma, o sal e a pimenta
- Adicione o milho e as ervilhas. Desligue o fogo e junte o requeijão. Misture tudo.
Montagem
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha
- Coloque metade da massa na assadeira. Espelhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa
- Leve ao forno baixo por 1 hora, até que a torta esteja dourada. Sirva.