- Classificação : vegano
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 20 porções
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- PARA A MASSA: ⠀
- 3 saquinhos de chá de hibiscos ⠀
- 1 col. de sopa de chia ⠀
- 1 xíc (90g) farinha de aveia ⠀
- 1/4 de xíc (50g) açúcar de coco⠀
- 1/4 de col de cha de fermento em pó ⠀
- 1/8 de col de cha de Sal ⠀
- 1 col de sopa de canela ⠀
- 1/4 de col de cha de cardamomo⠀
- 1/4 de xic (60g)+ 1 col de sopa de óleo vegetal ⠀
- 1 col de sopa de Mel ⠀
- 1 col de cha de extrato de baunilha ⠀
- PARA O RECHEIO: baunilha⠀
- 1/2 xíc (100g) de damasco picado⠀
- 2 col de cha de limão espremido ⠀
- 1 pitada de sal⠀
- Extrato de baunilha ⠀
Preparo
- PARA A MASSA: ⠀
- 1. Ferver a água e colocar 3 saquinhos do chá de hibiscus e deixar descansar por 10 minutos ⠀
- 2. Em um bowl pequeno misturar as sementes de chia e acrescentar 3 col de sopa do chá de hibiscus. O resto do chá irá para o recheio. Deixar descansar por 10 minutos ⠀
- 3. Em um processador misturar a farinha, açúcar, fermento, sal, canela e cardamomo. Deixar homogêneo. acrescentar o óleo vegetal, mel, extrato de baunilha e o gel de chia. Misturar com a batedeira até formar uma bola homogênea. Colocar a bola e um magic pack e colocar na geladeira por 1 hora. ⠀
- 4. Para o recheio: em uma panela coloque os figos, damasco, limão, sal, estrato de baunilha e meio copo do chá de hibiscos e deixar em fogo baixo. Deixe borbulhar até os fogos e damascos amolecerem e a mistura engrossar. Transferir a mistura para um processador de alimentos e bater deixando ainda com pedaços do fico e damasco, não para virar uma massa. ⠀
- 5. Untar a travessa com óleo vegetal, ou colocar papel manteiga. Pré aquecer o forno em 175°. ⠀
- 6. Desenrolar a bolinha da massa para ficar em modo de retângulo. Acrescentar o recheio de figo homogeneamente. E colocar o restante da massa por cima. ⠀
- 7. Assar por 10-15 min. até a massa ficar um marrom dourado. Deixar a massa descansando antes de cortar em quadradinhos.⠀