Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: vegetariano
Ocasião: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 130 kcal
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: iniciante
INGREDIENTES
MAIONESE
- 1 cenoura média cozida
- 1 cenoura média crua
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (café) de suco de limão
- Sal a gosto
SALADA
- 1 batata média cortadas em cubinhos e cozida com sal
- 100g de milho verde
- ½ cebola média picadinha
- ½ abobrinha cozida
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
PREPARO
MAIONESE
- Maionese: Bata as cenouras no liquidificador com os demais ingredientes até obter uma pasta lisa e uniforme, acrescente água na medida do necessário, para que a pasta não fique muito liquida ou muito grossa.
- Enquanto isso, misture a farinha de trigo ao leite, formando um creme
SALADA
- Misture todos os ingredientes já frios, acrescente a maionese. Prove o sal e corrija se necessário. Sirva gelada.